![]() |
Programa SESI Cozinha Brasil: refeições ricas em nutrientes e sem desperdício |
O secretário municipal de Educação,
Leonardo Vasconcellos, assinou convênio para a realização do programa SESI
Cozinha Brasil em Teresópolis. Trata-se de uma das ações de responsabilidade
social do Sistema Firjan que tem como objetivo promover a alimentação saudável
e o aproveitamento integral dos alimentos, por meio de aulas teóricas e
práticas, evitando o desperdício.
O
público-alvo é formado pelos profissionais que trabalham na produção da merenda
escolar. Eles participarão de um curso entre os dias 22 e 24 de julho, com
turmas pela manhã e à tarde; a formatura será no dia 25. Os participantes
receberão certificado, kit didático e livro de receitas.
“A
proposta é que os profissionais aprendam a utilizar melhor os alimentos, sem
nenhum desperdício, dando ainda mais qualidade à merenda escolar”,
pontuou o secretário Leonardo Vasconcellos.
O
programa
Comer bem
gastando pouco. Para diversas famílias isso era impossível, mas com a criação
do SESI cozinha Brasil está virando realidade. Desde sua implantação, em 2004,
o programa já ensinou mais de 360 mil brasileiros a preparem suas refeições de
forma inteligente e sem desperdício, mostrando que é possível ter em casa um
cardápio farto, rico em nutrientes e acessível ao bolso de qualquer brasileiro.
Levantamento
do programa mostra que, de 2004 a 2007, 368.959 alunos foram capacitados em 987
municípios, com 30 unidades móveis percorrendo o Brasil. Do total, 61% dos
alunos têm renda familiar inferior a três salários mínimos e 65% deles não
utilizavam cascas de frutas e verduras na alimentação.
Foto – crédito Marco
Esteves
Nenhum comentário:
Postar um comentário