sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Procon Estadual autua oito restaurantes na Barra em nova etapa da operação Limpando a Barra


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O Procon Estadual realizou, nesta sexta-feira (11/09), nova ação da Operação Limpando a Barra, que fiscalizou restaurantes do Barra Shopping e New York City Center. Na última quarta-feira (09/09) foram autuados cinco restaurantes na orla da Barra da Tijuca e um deles teve o gerente detido e encaminhado à Decon por armazenar alimentos impróprios ao consumo. Hoje, oito estabelecimentos foram autuados. Os outros 15 vistoriados não apresentaram irregularidades.
Os fiscais descartaram cerca de 13kg de alimentos impróprios ao consumo. No restaurante Olive, estavam vencidos 200g de queijo tipo burrata, 350g de wasabi, 2kg e 500g de linguiça calabresa e um barril de chopp claro, com capacidade para 50 litros, que estava conectado e em uso. Além disso, os fiscais deram 15 dias para que fossem reparados os problemas encontrados na cozinha, como lixeiras sem acionamento por pedal, piso quebrado e ralo aberto.
No restaurante Le Vin, o alvará de funcionamento apresentado era provisório e estava vencido. Os fiscais deram o prazo de 15 dias para os responsáveis levassem um documento válido na sede do Procon Estadual.
Não foram encontradas irregularidades em 15 dos 23 estabelecimentos vistoriados, sendo eles: Divino Fogão; Spoleto; Montana; Batata Inglesa; Taipei Buffet; Benkei Sushi; Parmê( loja 235); La Mole; Delírio Tropical; Benkei (Piso 1); La Cabrera; Devassa; Outback; Si Señor; Balada Mix (New York).
A fábrica de tapioca Paraibinha foi desinterditada hoje
A fábrica Paraibinha, localizada na Av. Mirtes Gomes, 107, em Senador Camará, que foi interditada na segunda-feira (31/08), pela Operação Beiju, foi liberada nesta sexta-feira (11/09) para funcionamento. Os fiscais constataram que as irregularidades quanto à higiene e potabilidade da água, foram sanadas.
Em relação ao Alvará de funcionamento, que também estava ausente na ocasião, o proprietário apresentou um protocolo. Sendo assim, os fiscais deram o prazo de 15 dias para que o documento definitivo seja levado na sede da Autarquia.
Balanço Operação Limpando a Barra:
1 - Viena: Produtos vencidos: 1kg e 200g de azeitonas pretas; 600 g de pasta de berinjela. Lixeira da cozinha sem tampa.
2 - Olive: Alimentos vencidos: 200g de queijo tipo burrata; 350g de wasabi; 2kg e 500g de linguiça calabresa; 9L de chope claro, conectado, em um barril de 50L. Problemas na cozinha: lixeiras sem acionamento por pedal; piso quebrado e ralo aberto. Prazo de 15 dias para conserto.
3 - Bentô: Produtos vencidos: 300g de atum; 850g de frango; 450g de carne; 350g de misoshiro; 1kg e 400g de salsicha. Reclamação datada de 13/01/14 não enviada ao PROCON.
4 - Camarão Cia: Ausência da autenticação do Livro de Reclamações. Pisos quebrados na cozinha; ralos não sifonados e abertos. Prazo de 15 dias para regularização dos pisos e ralos.
5 - Restaurante Serafina: Produtos vencidos: 460 g de arroz negro; 240g de osso buco. Ausência cartaz informando a obrigatoriedade do fornecimento de água potável e filtrada gratuitamente. Ausência do CDC para consulta.
6 - Artagão Restaurante: Ausências do Livro de Reclamações do Procon RJ. Ausência cartaz informando a obrigatoriedade do fornecimento de água potável e filtrada gratuitamente.
7 - Le Vin: Alvará provisório vencido. Prazo de 15 dias para apresentar um válido junto ao Procon.

8 - Botequim Informal (New York): Produtos vencidos: 3kg e 672g de pastel; 470g de salsicha Frankfurt.

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