quarta-feira, 16 de maio de 2012

Sec. Est. de Agricultura capacita técnicos em Teresópolis


Os profissionais serão multiplicadores de boas prática agrícolas junto aos produtores no estado.


De 14 a 17 de maio, técnicos do Serviço de Defesa Agropecuária, da secretaria estadual de Agricultura, e da Emater-Rio serão capacitados para serem multiplicadores de boas práticas agrícolas junto aos produtores rurais do estado. O treinamento, no hotel Saint Moritz, em Vieiras, Teresópolis, Região Serrana, faz parte do termo de cooperação técnica firmado pela secretaria com a Syngenta, empresa de agribusiness fabricante de produtos fitossanitários.

O grupo aprenderá desde técnicas de metodologias educacionais, como trabalhar os agricultores, agentes de saúde e escolas rurais, passando por técnicas de aplicação correta dos produtos, até orientação sobre as penalidades aplicadas ao seu uso indevido. Além das palestras teóricas, serão realizados trabalhos práticos de campo em escolas e propriedades rurais. Nestas oportunidades, o técnico capacitado irá repassar as boas práticas agrícolas aos produtores de lavouras próximas ao local do treinamento.

Para o secretário estadual de Agricultura, Christino Áureo, essa parceria visa envolver todos os elos no esforço de produção de alimentos com sustentabilidade ambiental.
 É importante que a iniciativa privada participe juntamente com o Estado desse esforço. A ideia é que o alimento chegue saudável à mesa do consumidor e que ao agricultor não se imponham riscos por desconhecimento da forma segura de utilização desses produtos – afirmou Christino Áureo.

O gerente setorial de Controle de Agrotóxicos da secretaria, Leonardo Vicente, explicou que no treinamento será utilizado o método SOMA, que permite avaliar a capacitação com interpretação e medição dos resultados da aprendizagem. Antes e após a capacitação serão levantadas informações que vão dimensionar as necessidades e pontos a serem focados para o público alvo.

- Teremos um diagnóstico preciso da utilização de agrotóxicos e da mudança de atitudes diante de sua utilização. Teresópolis, na Região Serrana, foi escolhido para sediar esse primeiro treinamento por ser uma das maiores produtoras de folhosas no estado. Mais 10 treinamentos estão previstos em municípios nas principais áreas de produção do estado - concluiu.

Fonte: Folha Vale do Café


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