terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Procon Estadual interdita dois restaurantes que fazem confraternizações de fim de ano


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O Procon Estadual realizou, nesta terça-feira (15/12), a Operação Tá Chegando a Hora, com o objetivo de fiscalizar restaurantes que fazem confraternizações de fim de ano. Dos 17 estabelecimentos vistoriados no Centro e nas zonas Norte e Sul do Rio, além da Baixada Fluminense, dois foram interditados: o Norte Grill da Rodovia Presidente Dutra, 13.900, lojas 14 a 29, Nova Iguaçu; e o Osso Buco do Rio Decor (Avenida das Missões, 501, Parada de Lucas). Outros nove locais foram autuados.

No Osso Buco, os fiscais encontraram a cozinha, as câmaras frigoríficas e o estoque em péssimas condiçõesde higiene e estrutura. O local também não tinhaos certificados do Corpo de Bombeiros, de dedetização e de potabilidade da água. Já o Norte Grill de Nova Iguaçu, além de não ter o certificado dos bombeiros, estava sem o alvará de funcionamento. Na cozinha, mais irregularidades:ausência de tela nas janelas, lixeiras abertas, ralos abertos e sem dispositivo de fechamento, azulejos quebrados e parede engordurada.

Os fiscais determinaram a retirada de uma espuma que revestia o teto dos dois andares do Bistrô Ouvidor (Rua do Ouvidor, 52, Centro), uma vez que o material poderia ser inflamável e poderia trazer riscos ao consumidor. Ao todo, 51kg e 500g e 20 litros de alimentos impróprios para o consumo foram descartados, incluindo 29kg de ostras naChurrascaria Palace (Rua Rodolfo Dantas, 16, Copacabana), sendo 12kg vencidos e outros 17kg sem especificação da validade.

Os seis estabelecimentos nos quais não foram encontradas irregularidades foram: Salitre (Rua Barão da Torre, 632, Ipanema), Braseiro (Avenida Dom Hélder Câmara, 7.343, Abolição), Laguiole (MAM -Avenida Infante Dom Henrique, 85, Parque do Flamengo), Norte Grill (Rua Gandavo, 25, Engenho de Dentro), Zanetti (Rua do Rosário, 142, Centro) e Só na Brasa (Rua Dias da Cruz, 443, Méier).

Balanço da Operação Tá Chegando a Hora: 

1 - Bistrô Ouvidor (Rua Bambina, 145,Botafogo): Ausência do certificado do Corpo de Bombeiros. Os fiscais deram um prazo de 48 horas para apresentação.

2 - Norte Grill Centro (Rua Afonso Cavalcanti, 13, Cidade Nova): Produtos sem especificação da validade: 2kg e 500g de azeitona, 3kg e 600g de carne seca, 1kg e 100g de bacalhau desfiado, 2kg e 500g de frango, 500g de presunto, 1kg de tempero de alho e 1kg e 300g de frios. 2kg e 500g de molho de tomate vencido. Lixeira na cozinha sem acionamento por pedal.Ausênciasdo cartaz do 151, do Livro de Reclamações e do cartaz informando sobre ofornecimento gratuito de água potável aos clientes.

3 - Churrascaria Oásis (Rodovia Presidente Dutra, s/nº, Coelho da Rocha): Ausência do certificado de dedetização válido. Os fiscais deram um prazo de 15 dias para a apresentação.

4 - Norte Grill (Estrada do Portela, 267/269, Madureira): Reclamação com data de 04/01/2015 no Livro de Reclamações não enviada (o prazo é de 30 dias). Os fiscais deram um prazo de 15 dias para a colocação de tampa no ralo da cozinha, de tela no exaustor, troca de azulejos e limpeza da cozinha.

5 - Carretão (Rua Visconde de Pirajá, 112, Ipanema): Ausência do cartaz informando sobre ofornecimento gratuito de água potável aos clientes edo certificado do Corpo de Bombeiros. Um cartaz no estabelecimento informava que não havia prioridade no atendimento a idosos, gestantes e portadores de deficiência. Os fiscais determinaram a retirada imediata.

6 - Churrascaria Palace (Rua Rodolfo Dantas, 16, Copacabana): 12kg de ostras vencidas e outros 17kg de ostras sem especificação da validade.Ausência do certificado de potabilidadeda água.Livro de Reclamações sem autenticação.

7 - Rodeio Gaúcho (Rodovia Presidente Dutra, lote 4, Nova Iguaçu): Produtos sem informação da validade: 900g de lasanha de queijo, 1kg de lasanha de frango, 600g de lasanha de camarão, 2kg de frango a passarinho, 800g de pastelão, 200g de molho tártaro e 2kg de molho de tomate, este último acondicionado sem tampa e com utensílios no produto. Os fiscais deramum prazo de 15 dias para apresentar certificado de dedetização.Funcionários trabalhando sem touca manipulando alimentos.Os fiscais deram um prazo de 10 dias para a realização de uma limpeza geral da cozinha e da área da churrasqueira e adequação das lixeiras.

8 - Bistrô Ouvidor (Rua do Ouvidor, 52, Centro): Ausência do certificado de potabilidade da água.Os fiscais determinaram a retirada da espuma colada no teto do primeiro e do segundo andares, como prevenção de risco à integridade física do consumidor.

9 - Carretão (Rua Siqueira Campos, 23,Copacabana): 14 unidades de tortinhas variadas vencidas.Ausênciado cartaz informando sobre o fornecimento gratuito de água potável aos clientes.

10 - Norte Grill (Rodovia Presidente Dutra, 13.900, lojas 14 a 29, Nova Iguaçu): 20 litros de chope de vinho sem informação de validade.Reclamação registrada no Livro de Reclamações em 24/10/2015 não enviada no prazo de 30 dias.Ausência do alvará de funcionamento e certificado do Corpo de Bombeiros. Estabelecimento interditado até a apresentação dos documentos necessários ao funcionamento. Os fiscais deram um prazo de 15 dias para melhoria das condições da cozinha, sob pena de manter a interdição: ausência de tela nas janelas, lixeiras abertas, ralos abertos e sem dispositivo de fechamento, azulejos quebrados e parede da cozinha engordurada.

11 - Osso Buco (Rio Decor - Avenida das Missões, 501, Parada de Lucas): Péssimas condições de higiene e estruturais da cozinha, câmaras frigoríficas e estoque. Ausência do certificado do Corpo de Bombeiros, do certificado de dedetização e o de potabilidade da água. Estabelecimento interditado.

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